塩麹漬け豚ロースのガーリックソテー レシピ・作り方

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ペガマヨ
塩麹効果で豚ロースは柔らかくなり旨味があります。
シンプルにガーリック焼きで美味しいです☆

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
自家製塩麹 市販でも可
大さじ2〜3
ブラックペッパー
適量
ニンニク
3かけ位
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースをフォーク等で刺し、食べ易い大きさに切る。塩麹とブラックペッパーで下味を付け、1時間以上馴染ませる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンニクを炒める。香りが出たら豚ロースも加え焼く。蓋をして両面焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

下味を付ける前にお肉をフォーク等で刺す☆ 味付け薄ければ塩等振り調整して下さい。

きっかけ

ニンニク好きな娘のために夕食に作ったら大好評

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り塩麹300円前後の節約料理簡単豚肉料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ペガマヨ 節約食材で日々のお弁当や料理作り。娘が好きなメニューが基本ですが、たまに自分用に(娘の苦手食材で)作るメニューあり。キャンプ料理も好きです。 [2022.3.12〜]

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