アプリで広告非表示を体験しよう

海老とミョウガのタルタル醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペガマヨ
大好きな海老とミョウガで。子供達はミョウガ嫌いなので私だけの至福レシピ。おつまみに最高です☆キャンプにもいいかも〜☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

海老
約10尾
ミョウガ
1個
タルタルソース
12g 約大さじ1弱
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を下処理し、キッチンペーパー等で水気を切る。
  2. 2
    海老とタルタルソースをビニール袋等に入れ、1時間以上馴染ませる。
  3. 3
    オリーブオイルをひき、海老を中火で片面ずつ焼く。
  4. 4
    海老が両面焼けたら、斜め切りにしたミョウガと醤油を入れ軽く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は市販のタルタルソース消費に作りましたが、無ければマヨネーズでも代用可能です。

きっかけ

海老とミョウガと、消費したいタルタルソースがあったので。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみタルタルソースみょうが

このレシピを作ったユーザ

ペガマヨ 節約食材で日々のお弁当や料理作り。娘が好きなメニューが基本ですが、たまに自分用に(娘の苦手食材で)作るメニューあり。キャンプ料理も好きです。 [2022.3.12〜]

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/07 20:20
ペガマヨさん〜今日はレポありがとうございました♪レシピお邪魔してコチラを参考に〜エビ&茗荷お初♪意外だわっ♪家で採れた茗荷で美味しく頂きました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
mamichin555
茗荷大好きなのでお庭で収穫できるのがとても羨ましいです!こちらこそ美味しいレポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする