材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、キャベツを刻む。
-
- 2
- ボウルにひき肉、キャベツ、玉ねぎ、卵、片栗粉、生姜、塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をしき、2を一口サイズに丸めて入れる。
片面焼けたら裏返し、蓋をして中まで火が通るまで焼く。
-
- 4
- ●の調味料を合わせて加え、絡める。