豆腐入り 焼きドーナツ✴️チョコ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐 150g
- 卵 1個
- 牛乳 15ml
- チョコレート 50g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 ボールに絹豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜる。卵を割りいれ、さらによく混ぜる。
-
2
牛乳を加えさらによく混ぜる。
オーブンを180度に予熱する。 - 3 湯煎で溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスを加えて、ヘラで滑らかになるまで混ぜる。
-
5
ドーナツ型に入れる。
アレンジでクルミなどを加えてもOK - 6 180度のオーブンで20分焼く。焼けたら型から外して完成。熱いのでお気をつけください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません