材料(2人分)
- いくら
- 225グラム
- サーモン
- 110グラム
- 白米
- 2合
- 酢
- 大さじ1
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 北海道白糠町のふるさと納税返礼品のいくらを使用しました!
-
- 2
-
- 冷ました白米に酢、砂糖大さじ2 を入れよく混ぜます
-
- 3
-
- サーモンを1口サイズに切り、酢飯の上に乗せます
-
- 4
-
- いくらも1/2ずつ丼にのせます
-
- 5
-
- だし醤油をかけます
-
- 6
-
- お好みで、わさび、青しそを乗せて完成です
おいしくなるコツ
白米は早めに炊いておいてよく冷ますこと
きっかけ
いくらを使った定番メニューといえばこれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません