アプリで広告非表示を体験しよう

大根のポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リオグランマ
大根に飽きたら、こんな食べ方も如何でしょうか

材料(4人分)

大根
500g
玉ねぎ
100g
固形コンソメ
2こ
200cc
牛乳
300cc
塩、コショウ
少々
ベイリーフ
2枚
大根の葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細かく小さく切ります。玉ねぎは粗みじん切りにします。お鍋に大根と玉ねぎ、水を加え固形コンソメ1ことベイリーフを入れて強火で煮ます。
  2. 2
    沸騰したら火を止めて30分位そのままおきます。玉ねぎと大根だけミキサーに取り出して撹拌します。(具材以外のスープは使いません)
  3. 3
    撹拌した具材をお鍋に入れて牛乳と固形コンソメ1こを入れ、ひと煮立ちさせてから塩、コショウで味を整えて出来上がりです。
  4. 4
    お皿に盛ったら大根の葉をみじん切りにして散らして召し上がってください。

おいしくなるコツ

ベイリーフを入れるとポタージュスープらしくなります

きっかけ

家庭菜園の大根が小さくて煮物やおでんにはちょっとという感じだったので、勿体ないので形を変えて料理をしました

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする