アプリで広告非表示を体験しよう

⭐️シャキシャキ酢れんこん⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoちゃん
おせち料理の一品にもなり、お手軽にできて美味しいです❣️
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

れんこん
400g
*酢
1カップと1/2
*砂糖
大さじ5
*塩
少々
赤とうがらし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは5㎜の輪切りにし、花形に切り水にさらし、ザルにあげ水分をきっておく♪
  2. 2
    鍋にれんこんとかぶるくらいの水を入れ火にかけ3分間煮てザルにあけ水分をきっておく♪
  3. 3
    鍋に*の調味料を合わせ火にかけて溶かし甘酢を作る。
    冷めたら保存容器に甘酢とれんこんと赤とうがらし(種をとる)を入れ漬け込む♪
  4. 4
    おせち料理として、重箱に詰めてみました♪

きっかけ

おせち料理の定番なので、作ってみました❣️

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

pocoちゃん 簡単で美味しい料理を研究中です❣️

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/04 20:55
美味しく頂きました
栄養士ももた
目に止めていただきありがとうございます☺️
2022/04/02 16:54
おいしかったです!
tommeg1202
目に止めていただき嬉しいです☺️つくレポありがとうございました❣️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする