わかめとしいたけの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(3人分)

塩蔵わかめ
お玉1/3杯
しいたけ
2枚
刻みネギ
大2
中華スープの素
大1弱
600cc

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは、洗って下茹でし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、しいたけをいれて2~3分中火で煮る。
  3. 3
    刻み小ネギ、1、中華スープの素を入れて煮溶かしたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする