材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 水
- 100cc
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- カツオ節
- 小袋1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを約2㎝角にカットする。
-
- 2
- 鍋にカットしたかぼちゃ、水100cc、砂糖大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1、カツオ節小袋一つを入れ、鍋に蓋をする。
-
- 3
- 鍋が沸騰し、かぼちゃが煮えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カツオ節小袋一つ入れるのが美味しくなるコツ
きっかけ
田舎のおばあちゃんがよく作ってくれたものを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当おかずにも