トマトの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト 5個
- 豚バラスライス 10枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 トマトを洗いヘタを取ります
-
2
豚バラスライスが長い場合は半分に切ります。
1枚のお肉の上にトマトを置きクルクル巻きます。お肉の巻けていない所は、もう1枚使って巻きます。巻き終わったら軽く握って落ち着かせて下さい -
3
フライパンを熱して、お肉の巻き終わりを下にして焼きます。
入れてすぐに触ると、お肉が剥がれやすいので注意してください - 4 全面をコロコロと焼き、お肉に火が通ったら出来上がり♪ お皿に盛り、塩コショウを軽く振ります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツは火傷に注意です