アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのワタを使ったポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんず133
カボチャのワタは捨ててしまいがちですが、栄養が豊富に含まれているので捨てたらもったいないです。しっかりカボチャの味が出て美味しいスープになりました。

材料(2人分)

カボチャのワタ
1/4個
250ml
牛乳
250ml
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャのワタは種も含めてミキサーにかけて潰すor細かく刻む
  2. 2
    食感が気になる場合はカボチャのワタを裏ごしして、お鍋にお水を入れて煮込む
  3. 3
    火が通ったら、コンソメ・牛乳を加えて完成です。
    味が足りなければ塩胡椒を加えてください。

おいしくなるコツ

食感が気にならない場合は裏ごしせずにそのまま召し上がることもできます。

きっかけ

カボチャのワタを何かに活用できないかと思い考えました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食野菜スープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

あんず133 料理初心者の私でも作れる簡単レシピを共有します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする