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お家で焼き鳥屋さん♪柔らかい皮串 レシピ・作り方

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ぽこたん178
フライパンで焼き鳥♪一手間加えるだけで臭みも無く、美味しく食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
200g
料理酒
適量
焼き肉のタレ
お好きなだけ
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作り方

  1. 1
    買ってきた鶏皮は軽く水で洗います。
    鍋にお湯を沸かします
  2. 2
    お湯が沸いたら料理酒を適量入れて、鶏皮を茹でます。なるべく広げるようにして茹でると、後が楽です
  3. 3
    茹で上がった鶏皮をザルに上げ、持っても熱くないくらいまでになったら包丁で一口大に切ります。切った皮は折り畳むようにして串を刺すと簡単です!
  4. 4
    フライパンに並べて焼き色が付くくらいまで焼きます。鶏皮から出た余分な油を吸い取って、焼き肉のタレ(焼き鳥のタレ)を回しかけ絡めたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お酒を入れたお湯で茹でると臭みが消えます

きっかけ

鶏皮は安く売ってるので…(笑)

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 17:22
晩御飯にいただきました。
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