材料(2人分)
- 鶏皮
- 200g
- 料理酒
- 適量
- 焼き肉のタレ
- お好きなだけ
作り方
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- 1
- 買ってきた鶏皮は軽く水で洗います。
鍋にお湯を沸かします
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- 2
- お湯が沸いたら料理酒を適量入れて、鶏皮を茹でます。なるべく広げるようにして茹でると、後が楽です
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- 3
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- 茹で上がった鶏皮をザルに上げ、持っても熱くないくらいまでになったら包丁で一口大に切ります。切った皮は折り畳むようにして串を刺すと簡単です!
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- 4
- フライパンに並べて焼き色が付くくらいまで焼きます。鶏皮から出た余分な油を吸い取って、焼き肉のタレ(焼き鳥のタレ)を回しかけ絡めたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お酒を入れたお湯で茹でると臭みが消えます
きっかけ
鶏皮は安く売ってるので…(笑)