材料(1人分)
- うどん麺
- 1袋
- うどんスープ
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- 大1
- あげ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- オクラ
- 2本
作り方
-
- 1
- 鍋焼きうどんの器に7分目ほどのお湯をいれて沸かし、うどん麺をいれてほぐしながら煮る。
-
- 2
- 耐熱性の器に卵を割り入れ、ひたひたになるくらいまでの水を入れる。爪楊枝で黄身の部分を2〜3箇所穴を開け、500w1分くらいレンジ加熱する。
-
- 3
- 1にうどんスープを加えて煮溶かし、乾燥ワカメ、オクラ、油揚げ、2をいれて1〜2分煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません