あんこと餃子の皮で作るあんこパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 6枚
- あんこ 30g
- 油 15cc
- 水 50cc
作り方
-
1
あんこ5gを餃子の皮で包む。
閉じ目に水を付けて接着する。 - 2 フライパンに油を引いて熱して、1を焼く。
きっかけ
餃子の皮が余ったのでお手軽スイーツを作ってみました!
おいしくなるコツ
天ぷらついでに上げると油の量が多いのでサクサク食感になります!
- レシピID:1660021572
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天ぷらついでにスイーツを一品追加٩(ˊᗜˋ*)و