さつまいもとキノコのトマトソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- さつまいも
- 1/4本
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 1/4袋
- ●トマトジュース
- 大さじ3
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●ウスターソース
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいも、キャベツ、しめじを一口大に切る。
-
- 2
- さつまいもを耐熱容器に入れて、レンジで加熱して柔らかくする。
-
- 3
- フライパンに油をしき、キャベツとしめじを炒める。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったらさつまいもを入れる。
-
- 5
- うどんを加えてほぐしながら1~2分炒める。
-
- 6
- ●の調味料とチーズを入れてよく混ぜる。
-
- 7
- 皿に盛り、パセリをふる。
きっかけ
残ったトマトジュースを使って焼きうどんにしました。