材料少なめ!パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- バター 40g
- ☆バニラエッセンス 5滴~
- ☆砂糖 15g
- ☆たまご 2個~
- ☆水 50cc
- マーガリン 小さじ1強
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせます。
型にマーガリンをぬり、冷蔵庫で冷やします - 2 バターはレンジで温め溶かし、☆の材料を加えて混ぜ合わせます。
- 3 1番の材料に2番をいれ混ぜ合わせます。
- 4 オーブン180度30分加熱し完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません