材料少なめ!パウンドケーキ レシピ・作り方

材料少なめ!パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
簡単レシピです

材料(2~人分)

  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • バター 40g
  • ☆バニラエッセンス 5滴~
  • ☆砂糖 15g
  • ☆たまご 2個~
  • ☆水 50cc
  • マーガリン 小さじ1強

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせます。

    型にマーガリンをぬり、冷蔵庫で冷やします
  2. 2 バターはレンジで温め溶かし、☆の材料を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 1番の材料に2番をいれ混ぜ合わせます。
  4. 4 オーブン180度30分加熱し完成です

きっかけ

パウンドケーキレシピ

おいしくなるコツ

甘さ控えめケーキ

  • レシピID:1660021463
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子300円前後の節約料理ホットケーキ・パンケーキ
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る