アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!大葉とおろしのさっぱり焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さなかくしあじ
とろとろのナスと大根おろし、大葉の風味でとても美味しかったです。

材料(2人分)

ナス
2本
大根
5〜7cm
大葉
5枚
大さじ2
醤油
すきなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1〜1.5cm幅に縦に切ります。大根はおろし、大葉は細切りにします。ナスは、5分ほど水にさらします。
  2. 2
    ナスの水をきります。熱したフライパンに油を入れ、ナスを皮の方から焼きます。
  3. 3
    皮がしんなりして、焼き色がついてきたらひっくり返します。反対の面も焼き色がつくまで焼きます。(中〜強火)
  4. 4
    お皿にもりつけ、大根おろしと大葉をトッピングし、醤油を好きなだけかけたら完成です!

おいしくなるコツ

ナスは油を吸いやすいので、皮側から焼くのがおすすめです。

きっかけ

ナスをたくさんもらったので、パクパク食べれる焼きナスを作りました。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

小さなかくしあじ たまご焼きが大好きです。調味料や、材料を変えるのを楽しみながら、毎日くるくると巻いています。少し薄味なレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする