なすとトマトのミートソースチーズ焼き レシピ・作り方
![なすとトマトのミートソースチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/368c5874fa8c109d7659ea5e1bac6f1f22f74c49.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なす、トマトのヘタを取り
食べやすい厚さ、大きさに切ります。なすは水につけてあく抜きをします。 -
2
じゃがいもの皮をむき
食べやすい厚さ、大きさに切ります。 -
3
フライパンに油をひいて
ジャガイモが柔らかくなるまで
焼いてお皿に出します。焦げないように注意してください。 -
4
なすの水分を拭き取り
同じフライパンに油をひいて
なすを焼きお皿に出します。 - 5 耐熱皿になす→ミートソース→チーズ→じゃがいも→ミートソース→チーズ→トマト→ミートソース→チーズの順番で並べていきます
- 6 最後に全体に粉チーズを振りかけて250℃のオーブンで20分焼いて出来上がりです。
きっかけ
なすとトマトをたくさんもらい、まとめて使えないかな?と思い作りました。
おいしくなるコツ
・焼き時間は目安の為、様子を見ながら調節してください。 ・ミートソースのパスタソースを使って 時短料理にしました。 ・トマトだけ生を使用する為、焼いた後少し水分がでます。 ・チーズ多めが好きな方は ピザ用チーズがオススメです。
- レシピID:1660021324
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗っけて食べても美味しいです!!