豆腐とワカメと茗荷の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2人分)

豆腐
1/4個
乾燥ワカメ
大1
茗荷
1本
液みそ
大2
400cc

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれて沸かし、茗荷を柔らかくなるまで中火で煮る。
  2. 2
    豆腐、戻した乾燥ワカメを加えて1〜2分煮たら火を止め、液みそを溶いたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする