豆腐とワカメと茗荷の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とワカメと茗荷の味噌汁
  • 約10分

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4個
  • 乾燥ワカメ 大1
  • 茗荷 1本
  • 液みそ 大2
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸かし、茗荷を柔らかくなるまで中火で煮る。
  2. 2 豆腐、戻した乾燥ワカメを加えて1〜2分煮たら火を止め、液みそを溶いたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660021131
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る