材料(1~人分)
- ごはん
- 120g
- 豚挽肉
- 160g
- たまねぎ
- 半玉
- オーロラソース
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎはスライスして水につけておきます。
-
- 2
- ボウルに豚挽肉、たまねぎ、塩コショウ、酒をいれ馴染ませます。
レンジで火が通るよう加熱します。
-
- 3
- 火が通ったら耐熱皿にごはんをいれ、豚挽肉、たまねぎ、とろけるチーズをのせ、オーロラソースをかけて500w3分加熱し完成です!
おいしくなるコツ
簡単レシピです
きっかけ
時短でできるレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません