作り方
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- 1
- 【下処理】
アスパラガスの根元5cm程度の薄い皮をピーラーで剥く
※根元は筋っぽくて硬いので、表面の皮を剥くことで根元まで美味しく召し上がることができます
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- 2
- アスパラガスを5cm程度の間隔で切り、ラップで包み、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する
※先に加熱することで、アスパラガスに火が通りやすくなるので時短になります。
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- 3
- アスパラガスに豚肉を巻き付け、片栗粉を表面にかける
※片栗粉をかけることで、お肉がアスパラガスから剥がれにくくなり、お肉の旨味を封じ込めます
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- 4
- フライパンに油をひき、肉巻きアスパラガスの両面に塩胡椒をかけ、お肉に火が通るように、中火で1分程度焼き目をつける
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- 5
- フライパンに蓋をして、弱火にして5分程度蒸し焼きにすると完成です★
おいしくなるコツ
※アスパラガスは電子レンジの代わりに茹でることも可能ですが、栄養分が茹で汁に逃げてしまうので、電子レンジで行う方がおすすめです。
きっかけ
食べ応えのある一品を簡単に作りたくて★
あっという間に作ることができて、冷めても美味しい定番料理です。