アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩蔵わかめ
おたま1/3
豆腐
1/4丁
えのき
小1/2袋
中華スープの素
大1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは洗って塩を落とし、サッと茹でて冷まし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水をいれて沸かし、豆腐とえのきと1を2~3分煮る。
  3. 3
    中華スープの素を加えて溶かしたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 19:41
ダイエット中で、「海藻サラダか!」って言うくらいワカメを入れました!! 素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ゆきゆき7954
タップリわかめ♫ ヘルシーで良いですね。 レポート有難うございます(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする