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旨!早!栄養満点の高菜丼 レシピ・作り方

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yasuyasu2525
明日の美容と健康のために。手軽に美味しい3種丼。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
九州高菜の漬物(どんまい)
適量
豆腐
1パック(110g)
だし醤油
適量
ご飯
丼に適量
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作り方

  1. 1
    豆腐をお皿に入れてレンチン600w1分半加熱
  2. 2
    丼にご飯を入れる
  3. 3
    温めた豆腐、高菜の漬物、ゆで卵をトッピングしてだし醤油をお好みでかけて完成。
  4. 4
    作り置きのゆで卵がない場合
    沸かしたお湯に6~7分。
    すぐに水で冷まし、流水で殻を剥くとキレイに早く剥けます。

おいしくなるコツ

高菜の漬物が美味しいので、だし醤油を一回りかけるだけで美味しいです。 たまごと豆腐、高菜で、骨粗しょう症の予防、高血圧の予防、免疫力アップ、便秘改善、美容・美肌の効果を期待して美味しく食べてね。

きっかけ

楽天で購入したものを美味しく簡単にアレンジしてみたいなと思い作ってみました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
豆腐丼その他のどんぶり玉子丼三色丼・そぼろ丼

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yasuyasu2525 #楽天購入 #1000円ポッキリ #簡単アレンジ #味付け不要 #時短レシピ #ママに優しい #簡単美味しい をテーマに試作したものを載せていきます。 どうぞよろしくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

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