アプリで広告非表示を体験しよう

簡単1分*挽き肉の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんず133
挽き肉は買ってきたらすぐにこうして冷凍すると、長持ちします。

材料(2人分)

挽き肉
1パック
ラップ
60cm程度
冷凍用ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップを60cm程度に切り、平らな台の上に敷く
  2. 2
    挽き肉のパックを開け、中身をラップの中央に出す

    ※なるべく平らになるようにすると、解凍しやすいです
  3. 3
    ラップを包み、ジップロックに入れて、冷凍庫に保存する
    ※保存後は1ヶ月程度で召し上がりましょう
    ※ジップロックに空気が入らないようにするとより良い状態で保存できます

おいしくなるコツ

*ラップに入れるとお肉の種類がわからなくなる場合は、柄付きジップロックで区別するのがおすすめです。 我が家ではIKEAのジップロックを使って、見た目で分かるようにしています。(豚肉はオレンジ色,牛肉は青色,鶏肉は緑色等)

きっかけ

週末にまとめ買いをしても長持ち・美味しく食べたいと思いました。 なるべく手間をかけたくなかったので、この方法にしています。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉鶏ひき肉牛ひき肉その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

あんず133 料理初心者の私でも作れる簡単レシピを共有します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする