骨付き肉♪鶏手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

骨付き肉♪鶏手羽先の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
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骨付きのまま揚げます!

材料(6本分人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏手羽先の骨付近に、包丁で切り込みをいれます。
  3. 3 ★の材料に鶏手羽先を漬け置きします。
    10分~15分程度です。
  4. 4 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、鶏手羽先に衣をつけます。
  5. 5 油をフライパンにいれ、加熱します。
    油溜まりで揚げるので必要に応じて、分量調整してください♪

    油が熱くなったら鶏手羽先をいれ、焼き色がつくまで両面揚げていきます。

きっかけ

簡単で美味しい唐揚げです♪

おいしくなるコツ

下処理で骨を抜いてもokです! オーブンで揚げる際は、高温、30~40分程度で揚げることが出来ると思います。

  • レシピID:1660020196
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
手羽先300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
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つくったよレポート(3件)

  • pコ
    pコ
    2021/08/04 19:50
    骨付き肉♪鶏手羽先の唐揚げ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♪
  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/07/01 20:44
    骨付き肉♪鶏手羽先の唐揚げ
    美味しかったです。
  • hana 41
    hana 41
    2021/06/02 15:05
    骨付き肉♪鶏手羽先の唐揚げ
    肉が薄いのでフライパンでも出来るのでありがたいです!

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