骨付き肉♪鶏手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(6本分人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせます。
- 2 鶏手羽先の骨付近に、包丁で切り込みをいれます。
-
3
★の材料に鶏手羽先を漬け置きします。
10分~15分程度です。 - 4 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、鶏手羽先に衣をつけます。
-
5
油をフライパンにいれ、加熱します。
油溜まりで揚げるので必要に応じて、分量調整してください♪
油が熱くなったら鶏手羽先をいれ、焼き色がつくまで両面揚げていきます。
きっかけ
簡単で美味しい唐揚げです♪
おいしくなるコツ
下処理で骨を抜いてもokです! オーブンで揚げる際は、高温、30~40分程度で揚げることが出来ると思います。
- レシピID:1660020196
- 公開日:2021/06/01
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