♪バナナのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

♪バナナのパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
バナナとココアでパウンドケーキです!
マーガリンまたはバター、砂糖を控えめにしましたヽ(●´ε`●)ノ

材料(18cm型人分)

  • ★薄力粉 120g
  • ★ココアパウダー 大さじ1と1/2
  • ★ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • マーガリンまたはバター 20g~40g
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • バナナ 1本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 マーガリンまたはバターをレンジで温め溶かし、砂糖と卵を加えて混ぜ合わせます。

    パウンド型に油を塗り冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 1番と2番の材料を混ぜ合わせます。バナナを細かくみじん切りにし、こちらも合わせて混ぜていきます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしておいた型に生地を流し込み、オーブン180度30分余熱開始で焼いていきます。
    竹串をさして焼き上がりを確認してください♪

きっかけ

お砂糖とバター、マーガリンを控えめにして作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

バナナを細かくみじん切りにし、生地に混ぜ合わせたので甘味がでるパウンドケーキになりました♪(*>∀<*)ノ

  • レシピID:1660020123
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキデザート簡単おもてなし料理簡単お菓子
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る