♪バナナのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせます。
-
2
マーガリンまたはバターをレンジで温め溶かし、砂糖と卵を加えて混ぜ合わせます。
パウンド型に油を塗り冷蔵庫で冷やします。 - 3 1番と2番の材料を混ぜ合わせます。バナナを細かくみじん切りにし、こちらも合わせて混ぜていきます。
-
4
冷蔵庫で冷やしておいた型に生地を流し込み、オーブン180度30分余熱開始で焼いていきます。
竹串をさして焼き上がりを確認してください♪
きっかけ
お砂糖とバター、マーガリンを控えめにして作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
バナナを細かくみじん切りにし、生地に混ぜ合わせたので甘味がでるパウンドケーキになりました♪(*>∀<*)ノ
- レシピID:1660020123
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マーガリンまたはバター、砂糖を控えめにしましたヽ(●´ε`●)ノ