材料(4人分)
- キャベツ
- 150g
- 塩
- ひとつまみ
- ニラ
- 20g
- 白菜
- 10g
- 豚ミンチ
- 200g
- おろし生姜
- 少々
- 塩
- 小さじ3分の2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- おろし生姜
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 50枚程度
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにし、塩をひとつまみ入れよく揉んで水気を切る。
-
- 2
- ニラは小口切り、白菜はみじん切り
-
- 3
- ボウルに豚ミンチを入れ塩小さじ3分の2、醤油大さじ1、酒大さじ1、コショウ少々、味の素少々を加えよく練り、1、2とおろし生姜、ごま油大さじ1を加え良く混ぜ合わせる
-
- 4
- 餃子の皮で包む
-
- 5
- フライパンを熱し油を薄く引き、餃子を並べて全体の3分の1程の湯を入れ蒸し焼きにし焼きあがったら油を少量かけて皮目をパリッと仕上げる
きっかけ
パリッとした餃子が食べたくて作ってみました!
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