餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( *˙˙*)♡
ご飯によく合う味付けです- ̗̀ ♡ ̖́-

材料(4人分)

キャベツ
150g
ひとつまみ
ニラ
20g
白菜
10g
豚ミンチ
200g
おろし生姜
少々
小さじ3分の2
醤油
大さじ1
大さじ1
こしょう
少々
味の素
少々
おろし生姜
大さじ1
ごま油
大さじ1
餃子の皮
50枚程度

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、塩をひとつまみ入れよく揉んで水気を切る。
  2. 2
    ニラは小口切り、白菜はみじん切り
  3. 3
    ボウルに豚ミンチを入れ塩小さじ3分の2、醤油大さじ1、酒大さじ1、コショウ少々、味の素少々を加えよく練り、1、2とおろし生姜、ごま油大さじ1を加え良く混ぜ合わせる
  4. 4
    餃子の皮で包む
  5. 5
    フライパンを熱し油を薄く引き、餃子を並べて全体の3分の1程の湯を入れ蒸し焼きにし焼きあがったら油を少量かけて皮目をパリッと仕上げる

きっかけ

パリッとした餃子が食べたくて作ってみました!

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする