鶏ひき肉とじゃがいものお焼き レシピ・作り方
![鶏ひき肉とじゃがいものお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b45d74fd151f4eb675e6905fb8fb2c6e66e2f7bc.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスライサーで千切りにして、水にさらす。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、酒、醤油、ハーブソルトを入れてよく混ぜる。
- 3 水気を切ったじゃがいもと片栗粉を加えて混ぜる。
- 4 フライパンに油をしき、タネを一口サイズに丸めて入れる。
- 5 片面焼けたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 中まで火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件