鶏ひき肉とじゃがいものお焼き レシピ・作り方

鶏ひき肉とじゃがいものお焼き
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
じゃがいもがカリっとします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスライサーで千切りにして、水にさらす。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、酒、醤油、ハーブソルトを入れてよく混ぜる。
  3. 3 水気を切ったじゃがいもと片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしき、タネを一口サイズに丸めて入れる。
  5. 5 片面焼けたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 中まで火が通ったら完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660020043
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る