お弁当にもう一品♪薩摩揚げとにんじんの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩揚げ
- 1個(小さいものなら2個)
- にんじん
- 1/3個
- 生姜
- 小さめ1かけ
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじん、薩摩揚げをそれぞれ細切りにする。
生姜も皮を向いて細切りにする。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに、はんぺん、にんじん、生姜を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、醤油を加えてさっと炒めて火を止めます。(炒めすぎないように注意してください)
-
- 4
- お皿に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
全体に火が通っていたら大丈夫なので、醤油を入れた後は炒めすぎないようにしてください。生姜チューブではなくて、生姜の細切りを使ってください。
きっかけ
母の味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません