◆◇材料少なめのふわふわお豆腐ケーキ◇◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6891ericoco
材料少なめにし、お豆腐でケーキを作りました(*^^*)
お豆腐の水切りなしです♪
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

充鎮豆腐
150g(1パック)
薄力粉
100g
たまご
1個
砂糖
40g
サラダ油
50cc
ベーキングパウダー
10g
★ココアパウダー
15g

作り方

  1. 1
    たまご、砂糖、サラダ油をなめらかになるまで混ぜ、充鎮豆腐を入れさらに混ぜます。
  2. 2
    BP、薄力粉を混ぜココアパウダーも混ぜ合わせます。

    オーブン180℃~40分、余熱します。
  3. 3
    1番の材料と2番の材料を混ぜ合わせます。

    2番の材料は2回にわけて入れてください。
    ダマにならないように混ぜ合わせます。
  4. 4
    オーブンの余熱が完了したら、耐熱型に材料を入れ、加熱し焼き上がったら完成です(*>∀<*)

    ※焼き上がりをみて、温度調整などしてください!

おいしくなるコツ

ココアパウダーはいれてもいれなくても大丈夫です( v^-゜)♪ ※オーブンの設定ですが焼き上がり加減をみて調整お願いします。 クッキングシートを使用しない場合、油を薄く型に塗り冷蔵庫で冷やしてから生地を型に流しこんでください。

きっかけ

材料をかなり少なくして出来たケーキですp(^^)q お豆腐なので小腹がすいた時にもピッタリなケーキです♪

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他○○で作れる(材料)絹ごし豆腐その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする