手作りポン酢☆かさ増し肉炒め レシピ・作り方
![手作りポン酢☆かさ増し肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/646936755acbe8513ccc41ebaa818abc21043d51.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
★の材料を混ぜてポン酢を作ります。
醤油とお酢は味見しながら分量調整しました。 - 2 豚ロース、たまねぎ、角こんにゃくは一口程度に切り、こんにゃくは塩もみをして臭みをとります。
- 3 豚ロース、たまねぎ、こんにゃくを油をしいたフライパンで炒め、火が通ったらポン酢を加えて数分煮詰めて完成です(*>∀<*)
きっかけ
ポン酢を手作りしたかったのと 作り置きおかずを作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
手作りポン酢は味見しながら分量調整してください。 糖質に気を付けたかったので、みりんと 砂糖は控えめにしてつくりました(*゚∀゚)
- レシピID:1660019655
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもボリュームある副菜にしたかったので作りました(^-^)