手作りポン酢☆かさ増し肉炒め レシピ・作り方

手作りポン酢☆かさ増し肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
6891ericoco
6891ericoco
手作りポン酢でさっぱりと♪
でもボリュームある副菜にしたかったので作りました(^-^)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜてポン酢を作ります。
    醤油とお酢は味見しながら分量調整しました。
  2. 2 豚ロース、たまねぎ、角こんにゃくは一口程度に切り、こんにゃくは塩もみをして臭みをとります。
  3. 3 豚ロース、たまねぎ、こんにゃくを油をしいたフライパンで炒め、火が通ったらポン酢を加えて数分煮詰めて完成です(*>∀<*)

きっかけ

ポン酢を手作りしたかったのと 作り置きおかずを作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

手作りポン酢は味見しながら分量調整してください。 糖質に気を付けたかったので、みりんと 砂糖は控えめにしてつくりました(*゚∀゚)

  • レシピID:1660019655
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース糖質制限・低糖質低カロリーおかずその他調味料
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る