材料(1人分)
- ちゃんぽん麺
- 1人分
- ちゃんぽんスープ
- 1袋
- 水
- 300cc
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- もやし
- 1/3袋
- しゃぶしゃぶ肉
- 80g
- すりおろしにんにく
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩コショウしたしゃぶしゃぶ肉を中火で炒める。
-
- 2
- 1にお湯を加えて、もやし、キャベツ、人参をいれて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ちゃんぽんスープ、すりおろしにんにくを加えて混ぜ、ちゃんぽん麺をいれて3分ほど煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません