大豆入りカレークリームパスタ レシピ・作り方

大豆入りカレークリームパスタ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
カレールー使用で簡単。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 2人分
  • 大豆水煮 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 3㎝
  • 牛乳または豆乳 300cc
  • カレールー 1片
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
  2. 2 玉ねぎと人参を薄くスライスし、フライパンで炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら大豆を加えて軽く炒め、塩コショウをする。
  4. 4 コンソメキューブとカレールーを溶けやすいように包丁で切り、フライパンに加える。
    同時に牛乳も入れる。
  5. 5 よく混ぜて、コンソメとカレーを溶かす。
    とろみがついてきたらできあがり。
  6. 6 茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。

きっかけ

大豆がたくさんあるので、飽きないようにいろいろな料理に加えています。

  • レシピID:1660018960
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/26 19:15
    大豆入りカレークリームパスタ
    大豆いり健康的で嬉しいです♡( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )カレークリームがとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る