材料(2人分)
- うどん
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3㎝
- しめじ
- 1/3袋
- 牛乳
- 300cc
- カレールー
- 1片
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参を薄切りにする。しめじをほぐす。
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- 2
- フライパンに油を敷き、1の野菜を炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、牛乳、コンソメキューブ、カレールー、塩コショウを加えてよく混ぜる。
(コンソメキューブとカレールーは刻んでおくと早く溶けます。)
-
- 4
- うどんを入れてソースと絡める。
-
- 5
- 皿に盛り、粉チーズをかける。
きっかけ
パスタより時短になるうどんで、簡単ランチにしました。