アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と塩昆布で風味付け♬新玉ねぎサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちもちきなこもち
新玉ねぎが美味しい季節には、生でサラダが一番♬大葉と塩昆布の風味が絶妙です(^^)

材料(2〜3人分)

新玉ねぎ
小〜中1個
大葉
10〜15枚
塩昆布
大さじ2/3〜大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は半分に切って細切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは1〜2mm程度の薄切りにして、空気にさらしておく。
  3. 3
    大葉・玉ねぎ・塩昆布を入れたボウルに、ポン酢を加えて、よく混ぜ合わせたら完成♬

おいしくなるコツ

玉ねぎは空気にさらしておくと、辛みが抜けます。

きっかけ

新玉ねぎを生でたくさん食べたくて、いろいろ組み合わせてみました^_^

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ塩昆布しそ・大葉和風のサラダ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

もちもちきなこもち パン作りが大好きで、食パンはもちろん、いろんな惣菜パンや菓子パンを作っています! その他料理も、日々邁進中!自分の忘備録としても、たくさんのレシピを載せていきたいと思っているので、参考にしてくださる方がいたら嬉しいです(*^^*) 参考にしていただけましたら、ぜひお写真頂けたら嬉しいです!お届けいただいたレポートは、確認次第すぐに承認させていただきますので、ぜひ宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする