野菜を食べよう!にんじん&きゅうりの塩こんぶ和え レシピ・作り方

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Kumiko3
ご飯にも合う、野菜いっぱいの塩こんぶ和え。火を使わず楽々つくることができます。

材料(4人分)

にんじん
1本
きゅうり
1本
塩こんぶ
1袋28g

作り方

  1. 1
    にんじん、きゅうりは端を切り落とし、スライサーで切る。
    ※皮はむいていませんが、むいてもいいです。
  2. 2
    軽く洗う。
    スライサーで切れていない部分をほぐす。
  3. 3
    野菜をボウルに入れて、塩こんぶを入れて混ぜる。
  4. 4
    塩が野菜に混ざると色が変わります。
  5. 5
    くらこん塩こんぶを使いました。
    余ると使いきれるか心配になるので、一袋使っちゃってます。
  6. 6
    保存容器に入れて、常備菜としても食べられます。

おいしくなるコツ

スライサーで切ると、細さが均一になってきれいです。

きっかけ

塩こんぶにはまってたときに、何でも混ぜてました。野菜がたっぷり食べられます。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

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