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にんじん
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野菜を食べよう!にんじん&きゅうりの塩こんぶ和え レシピ・作り方
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約15分
300円前後
Kumiko3
ご飯にも合う、野菜いっぱいの塩こんぶ和え。火を使わず楽々つくることができます。
材料(4人分)
にんじん
1本
きゅうり
1本
塩こんぶ
1袋28g
作り方
1
にんじん、きゅうりは端を切り落とし、スライサーで切る。
※皮はむいていませんが、むいてもいいです。
2
軽く洗う。
スライサーで切れていない部分をほぐす。
3
野菜をボウルに入れて、塩こんぶを入れて混ぜる。
4
塩が野菜に混ざると色が変わります。
5
くらこん塩こんぶを使いました。
余ると使いきれるか心配になるので、一袋使っちゃってます。
6
保存容器に入れて、常備菜としても食べられます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
スライサーで切ると、細さが均一になってきれいです。
きっかけ
塩こんぶにはまってたときに、何でも混ぜてました。野菜がたっぷり食べられます。
公開日:2021/02/01
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このレシピを作ったユーザ
Kumiko3
食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!
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