醤油麹で簡単!グリルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちもちきなこもち
簡単手間無しでしっかり美味しいです(^^)

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
醤油麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジップロックに鶏肉と醤油麹を入れます。
    醤油麹がお肉全体に馴染むように揉んだら、冷蔵庫で半日程度寝かせます。
  2. 2
    天板に網を乗せ、皮側を上にして鶏肉を乗せます。残った醤油麹は鶏肉の上にかけます。
    200度に予熱したオーブンで、25分焼いたら完成♬

おいしくなるコツ

余った醤油麹を上に乗せて焼くと、より芳ばしくできます(^^)

きっかけ

たくさん作った醤油麹を使いこなしたくて、とりあえず漬け込んでみました(^^)

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉醤油麹

このレシピを作ったユーザ

もちもちきなこもち パン作りが大好きで、食パンはもちろん、いろんな惣菜パンや菓子パンを作っています! その他料理も、日々邁進中!自分の忘備録としても、たくさんのレシピを載せていきたいと思っているので、参考にしてくださる方がいたら嬉しいです(*^^*) 参考にしていただけましたら、ぜひお写真頂けたら嬉しいです!お届けいただいたレポートは、確認次第すぐに承認させていただきますので、ぜひ宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする