鶏手羽先と野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リオグランマ
鶏手羽先、野菜、豆と隠し味に味噌を使ってアンチエイジングを考えて食べています。これだけ揃えて作るの面倒なこともあるため、冷凍保存も考えて作っています。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

鶏手羽先
6本
大根
5cmくらい
里芋
3個
人参
小1本
玉ねぎ
小1個
えのき茸
2分の1束
キャベツ
8分の1個
ベイリーフ
2枚
コンソメ
2個
味噌
大2
カットトマト缶
1缶(400gぐらい)
ミックスビーンズ缶
1缶(110gぐらい)
塩・こしょう
適宜
800cc

作り方

  1. 1
    大鍋(直径22cm、深さ10cm)で作りました。大根はいちょう切り、里芋、人参は乱切り玉ねぎは1cmくらいのスライスえのき茸は石づきは捨て半分に切ってください。
  2. 2
    鶏手羽先は水で良く洗って、1で切った野菜と水400cc、ベイリーフをお鍋に入れ火にかけて沸騰したら中火にし10分位煮てください。
  3. 3
    火を止めて新聞紙5枚とタオルでお鍋を写真のようにくるんでください。
  4. 4
    3時間以上たったら、キャベツをざく切りにした物、トマト缶、水400cc、コンソメを入れて火にかけ
    煮立ったら火を止めてミックスビーンズ缶と味噌を入れ再度火にかけて煮たてます。
  5. 5
    火を止めて味をみて、お好みで塩、こしょうをしてください。
    たくさん作りましたので冷凍保存(3週間位大丈夫)して召し上がるようにすることをお勧めします。

おいしくなるコツ

味噌を入れることです。

きっかけ

野菜不足と若い頃あんなにアンチエイジング考えていたのにと思い反省し作りました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープミックスビーンズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 16:17
美味しくできました♪
ツキカゲ
作ってくださって有難うございます。美容と健康にいいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする