アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズと長ネギパスタ☆塩昆布味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
塩昆布を調味料代わりに使ったので味が濃くなりすぎず、クリームチーズが引き立ち、ネギの甘味も感じられるパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティー
2人分
長ネギ
1本
しめじ
1/3袋
塩こしょう
少々
塩昆布
4つかみ
クリームチーズ
3個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、スライスした長ネギとしめじを炒めて軽く塩こしょうをする。
  3. 3
    茹で上がったパスタ、塩昆布、クリームチーズを入れて全体を混ぜる。
  4. 4
    (クリームチーズはKiriを使いました。)
  5. 5
    皿に盛り、飾りに塩昆布を少し乗せる。

おいしくなるコツ

食べた時に塩昆布の味が主張しているくらいがちょうどよいです。足りなければ追加してください。

きっかけ

クリームチーズメインのパスタを作りたくて。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする