材料(1人分)
- うどん麺
- 1袋
- うどんスープ
- 1袋
- あげ
- 1/2枚
- 乾燥ワカメ
- 小1
- 白菜
- 1/6枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵は、水を張った耐熱性容器に割りいれ、黄身の部分を数ヶ所楊枝で穴をあけ、ラップをせずに500w40秒レンジで温める。取り出して、様子を見ながら20秒追加で温めておく。
-
- 2
- アルミ鍋にうどん麺をいれ、線があるところまでお湯をそそぐ。中火で火にかける。
-
- 3
- 白菜、湯切りした1、乾燥ワカメ、あげをいれ、麺がほぐれるまで煮たら、うどんスープを溶かして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません