アプリで広告非表示を体験しよう

白菜♪ワカメ♪と卵のきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(1人分)

うどん麺
1袋
うどんスープ
1袋
あげ
1/2枚
乾燥ワカメ
小1
白菜
1/6枚
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は、水を張った耐熱性容器に割りいれ、黄身の部分を数ヶ所楊枝で穴をあけ、ラップをせずに500w40秒レンジで温める。取り出して、様子を見ながら20秒追加で温めておく。
  2. 2
    アルミ鍋にうどん麺をいれ、線があるところまでお湯をそそぐ。中火で火にかける。
  3. 3
    白菜、湯切りした1、乾燥ワカメ、あげをいれ、麺がほぐれるまで煮たら、うどんスープを溶かして完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
きつねうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする