カニカマと塩昆布のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、マカロニを茹でる。
-
2
玉ねぎを薄くスライスして水にさらして辛みを取る。
しばらくつけたら、水気を絞る。 -
3
きゅうりとカニカマを細切りに切る。
ツナの油を切る。 - 4 ボウルに茹で上がったマカロニと、切った野菜、カニカマ、ツナ、塩昆布を入れる。
- 5 ●の調味料を合わせて、よく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/05/18 19:36sunflowersさん。ちくわで作りました˚✧₊⁎マカロニはパスタです。塩昆布に相性ぴったりですʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/25 11:34sunflowersさん、こんにちは♪塩昆布やツナカニカマ、旨味がたっぷりの美味しいマカロニサラダでした♪ごちそうさまでした(^-^)