材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- 冷凍むきエビ
- 6個
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 1/3袋
- にんにく
- 1片
- 一味とうがらし
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ●ハーブソルト
- 5振り
- ●コショウ
- 少々
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
-
- 2
- キャベツを一口大に切る。
しめじを裂く。
にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油、にんにく、一味唐辛子を入れて火にかけ弱火で香りを出す。
-
- 4
- エビ、キャベツ、しめじを入れて炒める。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、●の調味料で味を整える。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
おいしくなるコツ
にんにくが大きく影響する料理のため、小さめのにんにくの場合は2片使うと良いと思います。
きっかけ
海老のパスタを食べたかったので。