アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
こぶ茶とケチャップを使ったミネストローネです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

あさり(冷凍むき身)
15個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/3個
人参
5㎝
しめじ
1/3袋
キャベツ
1枚
トマト
1個
800㏄
こぶ茶
茶さじ3
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る。(トマトは湯剥きをしてから切る。)
  2. 2
    鍋に水を入れて、トマトとあさり以外の具材を煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなってきたら、こぶ茶と塩こしょうを入れる。
  4. 4
    あさりとトマトを入れてトマトがとろとろになるまで煮る。
  5. 5
    ケチャップを入れてよく混ぜ、1~2分煮たら出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりのスープを作りたかったので。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
ミネストローネあさり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/01 08:40
sunflowers様、こぶ茶ミネストローネを作りました♪ 美味しかったです♪ 今年もどうぞよろしくお願いいたします!! 良いお正月をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、ミネストローネとても美味しそうに作っていただきありがとうございます(o^∀^o)今年もよろしくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする