ハンバーグonポテトチップスのパン レシピ・作り方

ハンバーグonポテトチップスのパン
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
ハンバーグ、チーズ、ポテトチップスの素材の味が絶妙に合わさりました。

材料(8個分人分)

  • 強力粉 200g
  • 牛乳 120cc
  • オリーブオイル 15g
  • 蜂蜜 15g
  • 少々
  • ドライイースト 小さじ1
  • ミニハンバーグ(残り物) 8個
  • ポテトチップス 8枚
  • かいわれ大根 半パック
  • スライスチーズ 4枚
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルの中に牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
  2. 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 強力粉、オリーブオイル、塩を入れて軽く混ぜる。
  4. 4 手でよくこねる。
  5. 5 レンジの発酵モードで15分。
    発酵が終わったらオーブンを230度に予熱しておく。
  6. 6 発酵中に具の準備をする。
  7. 7 生地を8等分にする。
  8. 8 生地を平らに伸ばし、スライスチーズ→カイワレ大根→ポテトチップス→ハンバーグ→ケチャップの順に乗せる。
  9. 9 オーブンで10分焼く。

きっかけ

ハンバーグの残り物があったので、ポテトと合うと思い乗せてみました。

  • レシピID:1660016666
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/28 18:06
    ハンバーグonポテトチップスのパン
    ポテトチップスがあると凄く美味しいですねෆˎˊ˗教えてくれてありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る