アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
チーズクリームソースがパスタによく絡み、お店気分。

材料(2人分)

パスタ(フジッリ)
160g
あさり(冷凍むき身)
15個
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/3個
バター
10g
小麦粉
大さじ1
コンソメキューブ
1個
牛乳または豆乳
200cc
スライスチーズ
1枚
コショウ
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。今回はフジッリを使用。
  2. 2
    玉ねぎをスライスする。しめじを裂く。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとしめじを炒める。
    しんなりしてきたらあさりを加える。
  4. 4
    小麦粉を入れて具材と絡める。
  5. 5
    牛乳とコンソメキューブを入れる。
    ぐつぐつしてきたらスライスチーズとコショウを入れて混ぜる。
  6. 6
    茹で上がったパスタを入れてソースと絡める。
  7. 7
    皿に盛り、粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

パスタは何でもOKですが、フジッリは濃厚ソースと絡みやすいのでより美味しく作ることができます。

きっかけ

フジッリを買ったので。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタあさり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする