ごぼうと舞茸とかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ごぼう
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 舞茸
- 1/3袋
- キャベツ
- 1枚
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 豆乳
- 200cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、舞茸をほぐし、ごぼうをささがきに切る。
-
- 2
- 鍋に油をしき、1の野菜を炒める。
-
- 3
- 薄力粉を入れて炒める。
-
- 4
- 水とコンソメを入れ、一口大に切ったかぼちゃとキャベツも加えて煮る。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、豆乳を入れ、塩こしょうする。