アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと舞茸とかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
ごぼう風味の豆乳スープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
ごぼう
1/3本
玉ねぎ
1/4個
舞茸
1/3袋
キャベツ
1枚
500cc
コンソメ
1個
薄力粉
大さじ1
豆乳
200cc
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、舞茸をほぐし、ごぼうをささがきに切る。
  2. 2
    鍋に油をしき、1の野菜を炒める。
  3. 3
    薄力粉を入れて炒める。
  4. 4
    水とコンソメを入れ、一口大に切ったかぼちゃとキャベツも加えて煮る。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、豆乳を入れ、塩こしょうする。

きっかけ

豆乳スープにごぼうを入れました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
クリームスープ玉ねぎごぼうキャベツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/09 16:26
こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡
具沢山でとても美味しそうですね(o^∀^o)作っていただきありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする