材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- ●だし汁
- 200cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●だし醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に●を入れて火にかける。
-
- 2
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- 鍋が煮立ったら小松菜を5センチ位のに切り、茎の部分から入れる。続けて葉の部分を入れる。
-
- 3
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- 茎の部分に火が通ったら、短冊切りにした油揚げを入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。冷まして味を落ち着かせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
常温が美味しいです。
きっかけ
小松菜をいただくことが多く、煮物にしたかったので。