アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Halulubo
小松菜と油揚げのヘルシーな料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
●だし汁
200cc
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて火にかける。
  2. 2
    鍋が煮立ったら小松菜を5センチ位のに切り、茎の部分から入れる。続けて葉の部分を入れる。
  3. 3
    茎の部分に火が通ったら、短冊切りにした油揚げを入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。冷まして味を落ち着かせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

常温が美味しいです。

きっかけ

小松菜をいただくことが多く、煮物にしたかったので。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

Halulubo 自分の備忘のために載せていきます。調味料の分量はざっくりなので、お好みで調節してみてください。 ご投稿くださった「作ったよレポート」は通常、「当日or翌日」には承認させていただきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 22:05
お弁当用にたくさん作りました!優しい味で美味しかったです♪
yuco moco
レポートありがとうございます♪優しい味ですよね。私もそう思います。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする