材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 酒
- 小さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- かぼちゃ
- 1/8個
- 椎茸
- 2個
- 舞茸
- 1/4個
- バター
- 15g
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭をボウルに入れて、酒、塩コショウを振り、10分おく。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切り、
キャベツ、かぼちゃ、椎茸を一口大に切る。
舞茸をほぐす。
-
- 3
- アルミホイルに玉ねぎをのせ、上に鮭をのせる。
-
- 4
- 舞茸、かぼちゃ、キャベツ、椎茸をちらし、上にバターをのせる。
-
- 5
- ホイルを閉じ、オーブン230度で15分焼く。
-
- 6
- 焼けたらポン酢をかける。
きっかけ
鮭のホイル焼きに色々な野菜を入れました。