鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
さっぱり美味しい鯖の南蛮漬け。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鯖の切身(一口サイズ)
6切れ
片栗粉
大さじ2
人参
半分
ピーマン
1個
玉ねぎ
半分
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ2
●みりん
大さじ1/2
●蜂蜜
大さじ1
●水
大さじ1
●顆粒だしの素
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、人参を細切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで加熱して柔らかくする。
  2. 2
    その中に●の調味料を加え、さらにレンジで2分加熱する。
  3. 3
    鯖に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多目の油を入れて両面をカリッと焼く。
  4. 4
    鯖を野菜の中に入れて、漬け込む。

きっかけ

鯖の一口サイズの切身を買ったので。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/22 19:49
sunflowersさん鯖南蛮漬け夏バテにぴったり♪とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
sweet sweet ♡
sweetさん、とても美味しそうなレポートありがとうございます(o^∀^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする